2009

La Russie balade la France 7 à 2

Published

on

Le site officiel de la Fédération Internationale de hockey sur glace (iihf.com) titre à merveille le match de ce soir, littéralement : « La Russie balade la France ». Une horreur sans nom pour cette défaite chaotique après un premier tiers-temps lamentable. Pour tout dire, un beau 5-1 pendant les 20 premières minutes et la France a sombré petit à petit. Étonnant, Eddy Ferhi l’a certainement été. Avec 97 % de réussite, l’autre gardien français, Fabrice Lhenry a dû rire jaune. Il ne faut pas non plus mettre tout sur le dos du gardien car la défense française était totalement débordée en début de rencontre. Fidèle à son habitude, la chaine Sport+ a bien rogné chaque début de tiers-temps en imposant aux téléspectateurs du tennis et une fin de football dont les fans de hockey se seraient passés aisément. La prochaine rencontre que je suiverai opposera notre équipe nationale aux allemands, normalement moins bons (9e dans les derniers championnats du monde). La France a débuté ce tournoi avec une défaite 1-0 contre la Suisse (organisatrice). Ça me donne bien envie de rejouer à NHL 09 mais le hockey sur glace étant tellement délaissé dans notre pays, je ne suis plus aussi assidu qu’il y a 5 ans.

Je profite de cet article pour signaler que Critikale Mag’ #5 sera bien disponible demain. Petite chose encore, c’est décidé à 80 %, je passerai aux Mac dans peu de temps, un site spécial sera crée pour l’occasion. Après presque 19 ans de Windows, le bond sera difficile (mais salvateur ?). Windows 7 pourrait tout de même changer la donne. Notons aussi que je n’ai rien contre Vista contrairement à certains débiles qui n’écoutent que les on-dit de tous les moutons français.